منتـًديأت اوراق ديـزايـن
عزيزيـ الزآآئر{ة : زآئر{ة منتـًديأت أورآآق ديــزآآيـــن

اذا كنت عضو{ة عليك فورا تسجيل الدخول واذا لم تكن عضو{ة

تسجيلك شرف كبير للمنتدى !
نحن لآ نجبرك على التـ س ـجيل ..
ولكن عند رغبتك بالتسجيل فنحن نرحب بكـ

وسنكوون لكـ شآآكرين .!

الإدآرة...
منتـًديأت اوراق ديـزايـن
عزيزيـ الزآآئر{ة : زآئر{ة منتـًديأت أورآآق ديــزآآيـــن

اذا كنت عضو{ة عليك فورا تسجيل الدخول واذا لم تكن عضو{ة

تسجيلك شرف كبير للمنتدى !
نحن لآ نجبرك على التـ س ـجيل ..
ولكن عند رغبتك بالتسجيل فنحن نرحب بكـ

وسنكوون لكـ شآآكرين .!

الإدآرة...
منتـًديأت اوراق ديـزايـن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـًديأت اوراق ديـزايـن



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ملاحظة/لقد تم تغير اسم المنتدى من حب بلا حدود الى اوراق ديزاين.
مرحبا بكم في .. منتديات أورآق ديــزايــن .. نتمنى لكم المتعة والاستفادة معنا .. وننتظر منكم المشاركات الجديدة .. لا نححل من يقتبس صورهـ آو تَوقيـع آو آي شيئ في المنتدى ولو كآإن صغيرآإ ,, فكل مآ وجد هنآإ مجهود شخصي ,, .. وشكرا .. إآدآآرةُ المٍنًتْدى .
نرحب بالعضو/ة الجديد/ة..az2oza.. للانضمام الى اسرة..منتـًديأت اوراق ديـزايـن..

 

 الأطباق الرئيسية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حب بلا حدود
Admin
Admin
حب بلا حدود


الدولة : الأطباق الرئيسية Saudi_11
المهنه : الأطباق الرئيسية 314
الهوايه : الأطباق الرئيسية 812
المزاج : الأطباق الرئيسية 1010
الجنس : ذكر
المشاركآآتـ : 440

الأطباق الرئيسية Empty
مُساهمةموضوع: الأطباق الرئيسية   الأطباق الرئيسية Icon_minitimeالسبت نوفمبر 21, 2009 10:42 am

أرز أصفر بالدجاج والخضروات
المقادير
صدور دجاج مكعبات
أرز
مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا
شريحة زنجبيل طازج
فصان ثوم مفرومان
بصلتان مفرومتان
حبات من الهيل والقرنفل
ملعقة صغيرة من(كركم-قرفة-بهار مخلوط)
ملح
قليل من ماء الورد


الطريقة
نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا. .1
نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران. .2
في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم
نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة. .3
نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (الزبادي) وبالهناء والعافية. .4


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرز بالبرياني:
المقادير
دجاجتان منزوعتا الجلد ومقطعتان
3 علبة لبن زبادي
2 حبة بصل
5 فصوص ثوم
البهارات (قرفة ، قرنفل ، هيل ، كركم ، شطة حمراء ، زعفران)
3 كاسات رز


الطريقة
يتبل الدجاج باللبن الزبادي مع قرفة وقرنفل وهيل وملح ويترك لمدة ساعة. .1
تحمر بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين شرائح حتى تصبح ذهبية اللون ويوضع عليه الثوم ثم يـرفع مــن على النار ويصفى من الزيت. .2
يوضع نصف البصل في قدر ويضاف إليه مسحوق الكركم والملح والشطة الحمـراء مع
ملعقة من الزيت ثم توضع عليها خلطة الدجاج ويوضع الجميع على نار هادئة حتى
ينضج. .3
يسلق الرز نصف سلق ثم توضع طبقة من الرز فوق خلطة الدجاج وفوقها نصف البصل
المتبقي ثم توضع طبقة رز أخرى ويوضع عليها الزعفران بعد أن يحل بالماء
ويغطى جيداً ويترك على نار هادئة. .4
يقلب القدر على صحن دائري وتزين باللوز والزبيب والفلفل الأخضر. .5

الرز بالبشاميل
المقادير
1 كوب رز
مقدار من البسلة (البازلاء) المسلوقة
2 جزرة مقطعة مكعبات صغيرة ومسلوقة
كمية من العصاج (حسب الرغبة وليس ضروري)
بشاميل


الطريقة
يطهى الأرز بالطريقة العادية (يفلفل). .1
يضاف إليه الخضار والعصاج مع القليل من الفلفل الأسود. .2
يصب قليل من البشاميل فى صينية الطهي أو طبق بايركس ثم يوضع الأرز والخضار بعد تقليبهم معاً. .3
بعد ذللك يصب باقي مقدار البشاميل فوق الأرز ويوضع فى الفرن لمدة 45 دقيقة حتى احمرار وجه الصينية وبالهناء والشفاء. .4

الأرز بالخضار
المقادير
2 كوب رز بسمتي
جزرة وسط
بصل أخضر
كوب ملفوف مبشور
2 ملعقة زبدة
2 ملعقة زيت ذرة
2 كوب ماء


الطريقة
يغسل الرز وينقع حوالي نصف ساعة. .1
يقطع البصل ويحمر بالزيت ويضاف عليه الجزر المبشور ثم يضاف الملفوف
المبشور ويحمر مع التقليب خمس دقائق ويضاف الملح والبهار حسب الرغبة. .2
تضاف الزبدة ونقلب جيدا ثم يضاف الرز ويقلب حتى يصبح لونه ذهبي. .3
يضاف الماء ويقلب مدة عشر دقائق على نار قوية ثم يوضع على نار خفيفة لمدة ربع ساعة وصحة وعافية. .4


أرز بالخضار بالبشاميل
المقادير
كوب خضار مشكل
3 كوب أرز مطهي
كوب عصاج لحمة مفرومة
بشميل


الطريقة
يوضع نصف الأرز في الصينية ويوضع الخضار واللحم العصاج وبعد ذلك باقي الأرز. .1
يحضر الباشميل من بودرة الباشميل الجاهزة أو يذوب 2 ملعقة زبدة ويضاف لها
2 ملعقة دقيق وبعد أن يمتزجوا يصب فوقهم 2 كوب حليب سائل بارد ويترك على
النار حتى يسخن. .2
يوضع علي الوجه كمية الباشاميل وتوضع فى الفرن إلى أن تستوي. .3

أرز قدر مع شوربة لبن
المقادير
نصف كيلو لحم عجل أو فرخة (دجاجة)
3 كوب أرز
بصلة مقطعة مكعبات صغيرة
6 ضروس ثوم مقطعة
ربع كوب حمص
2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
ملعقة صغيرة كركم أو عصفر
ملعقتان صغيرتان ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقتان صغيرتان بهار رز القدر
ملعقة حبهان (هيل)
شوربة اللبن
علبة لبن زبادي متوسطة الحجم (نصف كيلو)
بيضة
ملعقة نشاء
مكعب خلاصة مرقة الدجاج
ملح، فلفل أسود، حبهان


الطريقة
نسلق اللحم المقطع مع الحمص حتى ينضج ومن الممكن إستبدال اللحم بالدجاج. .1
نحمر في قليل من الزيت الثوم والبصل ثم نضيف الحمص ومكعبات اللحم ونتركهم
يتحمرو قليلاً في الزيت ثم نضيف الأرز وكامل البهارات المذكورة ونضيف مرقة
اللحم (بعد تصفيتها من الشوائب) حتى ينضج. .2
بالنسبة لشوربة اللبن: يضرب اللبن بالخلاط مع النشاء والبيضة ونضعها على
النار الهادئة ونضيف لها البهارات المذكورة مع حوالي كوبين من مرقة اللحم
المصفى من الشوائب ونتركها تغلي لمدة 13 دقيقة. .3
يسكب الرز في صحن التقديم وتوضع قطع اللحم أو قطع الدجاج المحمر فوقه
ويقدم ويقدم اللبن المطبوخ بجانبه بعد سكبه في صحن تقديم منفصل. .4


الأرضي شوكي المحشي
المقادير
15 حبة أرضي شوكي
نصف كيلو صدر دجاج مطحون
بيضيتين
ملح
فلفل أسود مطحون
ملعقتان من الدقيق
حبتين ليمون
زيت للقلي


الطريقة
ينظف الأرضي شوكي من الورق لتبقى القاعدة فقط ويوضع في وعاء مع ماء وعصير ليمونة واحدة لكي لا يسود. .1
للحشوة: يخلط الدجاج المفروم مع الدقيق والملح والفلفل والبيض ومن ثم يتم وضع الحشوة على الأرضي الشوكي. .2
يقلى من الجانب المحشو أولا وبعدين من الجانب الآخر. .3
بعد القلي يوضع في طنجرة ويغمر بالماء وبعصير الليمونة الثانية وقليل من الملح ويطهى لمدة ساعة. .4
يمكن تقديم الوجبة مع الأرز أو بدونه. .5

أقراص الدجاج
المقادير
8 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم، مفرومة ناعم
بصلتين متوسطتي الحجم
2/1 كوب بقدونس، مفروم ناعم
7 ملاعق كبيرة بقسمات
فلفل أسود وملح حسب الرغبة
2/1 ملعقة صغيرة كمون
زيت للقلي


الطريقة
تخلط جميع المكونات مع ترك القليل من البقسمات. .1
نقرص الدجاج ونغطيه بطبقة رقيقة من البقسمات. .2
يقلى بزيت غزير ثم يقدم ساخناً مع البطاطا المقلية "وبالهناء والشفاء". .3

الأكل الصيني
المقادير
1/2 كيلو لحمة مكعبات
1/2 كيلو لحمة مفرومة
1/2 كيلو بسلة
1/4 كيلو فلفل أخضر
1/2 كيلو جزر
1/2 كيلو كوسة
4 أكواب رز أبيض
بيض مسلوق
بصل، فلفل أسود، ملح


الطريقة
تقطع اللحم المكعبات إلى قطع صغيرة وتوضع على النار مع الفلفل. .1
نأخذ نصف كمية الخضار ونقطعها إلى أشكال طولية ويسلق مع اللحم ومع بصلة وتقطع فيه بصلة شرائح ونملحها. .2
نأتي باللحم المفروم ونعصجه ثم نضع كمية الخضار الآخر بعد تقطيعه إلى مكعبات صغيرة ويملح. .3
نعمل الأرز الأبيض ونضع عليها الخضار باللحم المفرووم ونجمله بالبيض المسلوق وتشرب الشوربة معاه. .4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://love-lover.yoo7.com
احساس ايمو
عضو مشارك
عضو مشارك
احساس ايمو


الدولة : الأطباق الرئيسية Yemenc10
المهنه : الأطباق الرئيسية 314
الهوايه : الأطباق الرئيسية 712
المزاج : الأطباق الرئيسية Dl31010
الجنس : انثى
المشاركآآتـ : 55

الأطباق الرئيسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأطباق الرئيسية   الأطباق الرئيسية Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 24, 2009 11:33 pm

حلووووووووووو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبك بحر ماله حدود
عضو نشيط
عضو نشيط
حبك بحر ماله حدود


الدولة : الأطباق الرئيسية Saudi_11
المهنه : الأطباق الرئيسية 314
الهوايه : الأطباق الرئيسية 412
المزاج : الأطباق الرئيسية Dl31010
الجنس : انثى
المشاركآآتـ : 187

الأطباق الرئيسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأطباق الرئيسية   الأطباق الرئيسية Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 24, 2009 11:37 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عافك الخاطر
عضو مشارك
عضو مشارك
عافك الخاطر


الدولة : الأطباق الرئيسية Saudi_11
المهنه : الأطباق الرئيسية 214
الهوايه : الأطباق الرئيسية 512
المزاج : الأطباق الرئيسية 1010
الجنس : ذكر
المشاركآآتـ : 89

الأطباق الرئيسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأطباق الرئيسية   الأطباق الرئيسية Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 02, 2009 8:05 am

يسلمووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حاير
عضو مشارك
عضو مشارك
حاير


الدولة : الأطباق الرئيسية Saudi_11
المهنه : الأطباق الرئيسية 314
الهوايه : الأطباق الرئيسية 1113
المزاج : الأطباق الرئيسية 1110
الجنس : ذكر
المشاركآآتـ : 98

الأطباق الرئيسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأطباق الرئيسية   الأطباق الرئيسية Icon_minitimeالأحد فبراير 14, 2010 8:55 pm

يسلمووووووو يالغالي لاكن جوعتنا
هههههه


حاير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حب بلا حدود
Admin
Admin
حب بلا حدود


الدولة : الأطباق الرئيسية Saudi_11
المهنه : الأطباق الرئيسية 314
الهوايه : الأطباق الرئيسية 812
المزاج : الأطباق الرئيسية 1010
الجنس : ذكر
المشاركآآتـ : 440

الأطباق الرئيسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأطباق الرئيسية   الأطباق الرئيسية Icon_minitimeالخميس أبريل 08, 2010 4:52 am

يسلموووو ع الردوود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://love-lover.yoo7.com
 
الأطباق الرئيسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـًديأت اوراق ديـزايـن :: مطبخ حـبـ بـلا حــدـوـد :: الاكلات المطبوخة و السريعة-
انتقل الى: